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Beerenkuchen

Zutaten:

100 g + 6 Esslöffel Zucker
80 g Mehl
50 g Speisestärke (ev. Maizena)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 Päckchen klaren Tortenguss
1/2 Päckchen Backpulver
2 Eier
1/2 Liter Milch
1/ Liter + 2 Esslöffel Wasser
750 g Früchte

Früchte können zum Beispiel auch aus der Tiefkühltruhe sein. Mit frischen Blaubeeren und der doppelten Menge Vanillepudding schmeckt er noch besser.
Es können aber auch Himbeeren
Erdbeeren oder andere Früchte verwendet werden.

Zubereitung:

Eine Springform (Durchmesser: 24-26 cm) ausfetten. Zuerst die Eier trennen, in einer Schüssel die Eigelbe, die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker geben und mit dem Mixer schaumig schlagen. Alles Übrige nicht mehr mit dem Mixer sondern per Hand rühren.

In einer zweiten Schüssel Eiweiß und Wasser zu Schnee schlagen, dann den restlichen Zucker dazugeben und fest rühren.

Den Inhalt beider Schüsseln dann zusammengeben und mit dem übrigen Mehl, der Stärke und dem Backpulver verrühren. Jetzt kann der Teig in die Springform gegeben werden.

Backofen auf 180° vorheizen und den Kuchenboden dann 25-30 Minuten backen.
Inzwischen den Vanillepudding wie auf der Packung angegeben (mit der Milch und 4 EL Zucker oder nach Angaben auf der Packung) zubereiten.
Nach dem Backen etwa 15 Minuten abkühlen lassen und den noch flüssigen Vanillepudding darüber gießen.

Dann noch einmal etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen. Währenddessen den Tortenguss mit 2 EL Zucker und 1/4 l Wasser (oder nach Angaben auf dem Päckchen) anrühren und aufkochen. Die Früchte gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen, dann den Tortenguss darüber gießen. Jetzt fehlt noch eine weitere halbe Stunde Geduld und ein bisschen Geschick beim Lösen aus der Form, bevor der fruchtig frische Beerenkuchen probiert werden kann!

Gute Gelingen wünscht mit liebem Gruß!

Ingrid - aus der Hexenküche